오늘은 수원에서 막국수로 유명한 곳. 매산로(수원역)의 강원도 막국수에 다녀왔습니다.
네비에 수원역 강원도 막국수로 검색하셔서, 주소지가 매산로로 되어있는 가게로 가시면 됩니다.
가게 주차장이 있어서 주차 걱정은 안 하셔도 돼요~~
맛집이라고 얘기만 듣고 실제로 가본건 처음인데, 건물이 엄청 크더라고요. 2층까지 강원도 막국수 건물입니다.
메뉴판입니다. 막국수(비빔, 물) 8,000원인데요. 특이하게 사리는 3,000원이고 곱빼기는 1,000원 추가더라고요 ㅋㅋ
무슨 차이가 있는 지는 모르겠어요. 주문할 때 곱빼기로 시키면 더 싸다는 건가..?
자리에 앉으면 내어주시는 대추차. 대추는 별로 안 좋아하는데 향이 좋더라고요.
저희는 물 막국수 곱빼기, 판메밀, 메밀부침을 주문했어요. 처음 방문했던 거라 호기롭게 곱빼기로 주문했습니다 ㅋㅋ
단무지, 열무김치, 양파가 기본 찬으로 나오고요. 간장은 메밀부침 때문에 내주신 것 같아요.
판 메밀용 육수, 와사비, 파, 간 무가 먼저 준비가 되고요~
금방 판메밀과 막국수가 나왔어요. 나오는데 5분도 채 안 걸린 것 같아요. 정말 엄청나게 빠릅니다 ㅋㅋ
사진으로는 양 가늠이 안가시겠지만, 돈까스집 판메밀 2배 정도는 되는 양이예요.. 면 양이 엄청나요!
막국수 곱빼기. 이것도 사진으로는 양 가늠이 안되네요.. 양 정말 많습니다.
보통으로 드셔도 배부를 정도예요. 물론 전 돼지니까 곱빼기 먹어야죠 ㅋㅋㅋ
겨자, 식초, 다데기 3형제.
빠질 수 없는 김가루.
전체 샷입니다. 이렇게 보니 양이 좀 많아 보이네요 ㅋㅋ
많아 보이는 게 아니고 실제로 많습니다.
면 풀어놓고 먹으려는 찰나에 나온 메밀부침. 파와 배추? 봄동? 이 들어있어요.
노릇노릇하게 잘 부쳐졌습니다.
메밀부침은 두 장이 나와요. 면만 먹어도 배불러서 부침은 괜히 시켰다 했는데 부침도 너무 맛있어서 싹싹 다 비우고 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 여름이 오면 저희의 최애 여름 나기 장소가 될 것 같습니다.
아직 못 가보셨다면 꼭! 꼭! 꼭! 한 번 가보세요. 후회 안 하실 거예요.
오늘 리뷰한 수원 막국수 맛집, 강원도 막국수 리뷰는 여기까지입니다. 읽어주셔서 감사합니다!
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