삼합 좋아하세요?
전 개인적으로 고기도 쌈에 안싸먹고 삼합도 별로 좋아하는 편이 아닌데 여자친구가 좋아해서 간간히 먹는 편인데요.
동네를 지나가다 삼합집이 보이자 먹고 싶다는 말에 한 번 다녀와봤습니다.
북수원 시장에서 정자 공원 가는 길에 위치하고 있는데요.
인근에 주차할만한 공간이 딱히 없어 골목에 대충 주차하셔야 해요..
식사&민속주점이라고 적혀있는게 눈에 띄네요.
요샌 어디를 가도 일반음식점이라고 되어있던데 ㅋㅋ 신기하더라고요.
출입문에 붙어있는 키조개 삼합 개시 문구!
또 다른 주력메뉴인 모듬전에 들어가는 전들..
삼합을 먹다보니 다른 분들은 다들 모듬전을 드시더라고요.
다음 번엔 저희도 모듬전을 먹어보기로~~
깔끔한 블랙&화이트라 좋았어요!
민속 포차 느낌이 아닌 그냥 젊은 술집 느낌이라 해야 하나 ㅋㅋ
남도 포차는 특이하게 메뉴판이 두 개인데요.
요 메뉴판이 4계절 내내 상시 판매하는 메뉴판이고요.
요 메뉴판이 계절 메뉴를 적어놓은 메뉴판이라고 하셨어요 ㅋㅋㅋ
쏨뱅이 매운탕도 먹어보고 싶었는데 쏨뱅이 매운탕은 품절이더라고요...
기본찬으로 나온 장조림, 오이무침, 고구마순, 가자미 구이.
이름에 남도가 들어가서 그런지 기본찬들도 너무 맛있었어요!!
요건 삼합이라 나온 기본찬들인데요.
깻잎, 콩나물국(차가움), 마늘, 고추, 쌈장입니다.
파채인데, 파채가 맵고 아린 맛이 정말 단 1도 없이 달고 아삭아삭하더라고요.
그냥 먹어도 맛있고 고기와 같이 먹으면 더 맛있었던 파채! 가시게 되면 꼭 드셔보세요.
모든 반찬들이 맛있었지만 파채가 그 중 최고였네요.
드디어 나온 삼합!
새송이 버섯, 묵은지, 차돌박이, 팽이버섯, 키조개 관자 요렇게 나옵니다.
요렇게 판에 올려서 드시면 되는데요.
소고기와 관자라서 익는 시간도 빠르고 궁합이 좋더라고용!
묵은지 위에 고기 한 점 올리고~ 그 위에 관자와 파채 올리고~ 마늘까지 올리면 한 쌈 완성!
삼합만 먹기엔 밥이 땡겨서 시킨 양푼이 비빔밥.
사장님이 깜박하셔서 양을 조금 더 준건지 양이 원래 많은 건지는 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 양도 많고 존맛탱이었습니당..
비벼서 한 컷.
위에 사진은 양이 잘 안보여서 다시 한 번 찍어봤습니다 ㅋㅋㅋ
지금도 양이 많아 보이지는 않는데 실제론 양이 꽤 많아요!!
한 줄 평과 함께 오늘 리뷰 마무리 할게요~
한 줄 평 : 삼합을 별로 안좋아하는 저도 맛있게 먹은 맛..! 괜히 이름에 남도가 들어가는게 아닌 맛집
오늘 준비한 수원 삼합 맛집 남도포차의 삼합 리뷰는 여기까지고요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
'음식점 & 카페 리뷰 > 음식점 리뷰' 카테고리의 다른 글
송죽동 스테이크&파스타) 심야 스테이크(내 돈으로 다녀온) 후기 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
수원 순댓국 맛집) 본가 순대국 모듬 전골(내 돈으로 사먹고 올리는) 후기 (0) | 2020.07.16 |
화서동 닭도리탕) 맵도리탕 화서점(내 돈으로 다녀온) 후기 (0) | 2020.07.08 |
수원 고깃집) 서래갈매기 만석공원점(내 돈으로 다녀온) 후기 (0) | 2020.06.29 |
안산 오리고기 맛집) 담소골(내 돈으로 다녀온) 후기 (0) | 2020.06.25 |
댓글